→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ハスとひき肉のピリ辛きんぴら
印刷する
1
ハスとひき肉をトウガラシで炒めたピリ辛きんぴらです。人参は好みで入れなくてもいいです。
【1】
ハスと人参はいちょう切りの薄切りにする。(小さいものは半分)
【2】
フライパンを熱したらごま油をひき唐辛子を軽く炒め色が付いたらひき肉を炒める。肉に半分くらい火が通ったらハスと人参を入れ中火で約炒める
【3】
みりん、醤油を砂糖を入れ水気ががなくなるまで炒め最後に胡麻を振り入れ軽く混ぜる
【4】
好みで小口切りにしたネギロ散らす
唐辛子は好みでピリ辛が苦手な方は少なくしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
内田:mom's sweets(静岡県 静岡市 駿河区 )
静岡の調理師専門学校を卒業後食とは関係のない会社に勤務。結婚を機に退職、出産、子育てしながら大好きなお菓子…(全て読む)
スイートポテト♪
スノーボールクッキークリスマス風🎄
煮干しとクルミの甘辛炒め
>>mom's sweetsのレシピ一覧(4件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する