ハスとひき肉のピリ辛きんぴらのレシピ、作り方(内田)

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クスパ レシピ

ハスとひき肉のピリ辛きんぴら 内田先生

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ハスとひき肉をトウガラシで炒めたピリ辛きんぴらです。人参は好みで入れなくてもいいです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ハス
100g
豚ひき肉
50g
人参
小3/1
みりん
35g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小口切りした唐辛子
2~4
いりごま
小さじ

作り方

【1】

ハスと人参はいちょう切りの薄切りにする。(小さいものは半分)

【2】

フライパンを熱したらごま油をひき唐辛子を軽く炒め色が付いたらひき肉を炒める。肉に半分くらい火が通ったらハスと人参を入れ中火で約炒める

【3】

みりん、醤油を砂糖を入れ水気ががなくなるまで炒め最後に胡麻を振り入れ軽く混ぜる

【4】

好みで小口切りにしたネギロ散らす


★調理のコツ・ポイント★

唐辛子は好みでピリ辛が苦手な方は少なくしてください。

レシピ制作者

内田:mom's sweets(静岡県 静岡市 駿河区 )

■先生のプロフィール

静岡の調理師専門学校を卒業後食とは関係のない会社に勤務。結婚を機に退職、出産、子育てしながら大好きなお菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 6日(日)   栗とカシスのケーキ


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