大根のラディ・ポシェのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根のラディ・ポシェ

クスパ レシピ

大根のラディ・ポシェ 森 由美子先生

印刷する

デトックス効果もあり冬に美味しい大根を輪切りにして茹でる簡単な一品。
紫芋、トマトを添えるだけで華やかでカラフルなお料理に大変身♪

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:20分

大根(中)
1/3本
A)トマト水煮
100cc
A)水
200cc
A)ガーリックパウダー
小さじ1/2
A)塩
大さじ1/2弱
A)ドライタイム(ハーブ)
2枝
B)調理中に煮たトマト
飾り用
B)紫芋ソース
飾り用
B)ハーブ
飾り用

作り方

【1】

大根の皮をむき2cmくらいの筒切りに→花型でくり抜く→5mmの厚さにスライス。(端切れも小さくカットして使う)

【2】

鍋にA)と(1)の大根を入れる。ふたをして6〜8分煮る。(強火→沸騰→弱火)

【3】

この間に洗い物をし、ふいておく。大根も時々見て串でさし、柔らかさをチェック。

【4】

大根に透明感が出て、串がスーッと通るようになったらザルにかけ煮汁と分ける。(煮汁は捨てないでキープしてください。)


【5】

大根を皿盛りし、B)で飾る。

★調理のコツ・ポイント★

大根は冬の旬のものを使うと甘みもあり、一層美味しくできます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/