鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風のレシピ、作り方(三谷良子)

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鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風 三谷良子先生

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オレンジの風味が爽やか
もっちりした生麩を鮭と焼いてトマトソースで煮込んだお料理です
生麩の食感が楽しい一品です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生鮭
4切れ
玉ねぎ
1/2個
オレンジの皮
小匙1
白ワイン
大匙1
ガーリックパウダー
少々
150ml
トマト(缶)
300g
塩胡椒
適量
ケッパー
大匙2
ドライハーブ
適量

作り方

【1】

準備)鮭に塩胡椒する。玉ねぎをみじん切りにする。

【2】

フライパンにオリーブ油を温め、鮭を皮目から焼く。裏面も焼いたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

【3】

鮭を取り出す。フライパンを拭いてオリーブ油を足し、ガーリックパウダーと玉ねぎを炒める。

【4】

玉ねぎが透き通ったらトマト、ケッパー、オレンジの皮を加えて煮る。
水を加えてひと煮立ちさせる。


【5】

鮭を入れて蓋をし、5分ほど弱火で煮る。塩胡椒で味を整える。

【6】

盛り付けてドライハーブをふりかける。
粉チーズをふっても美味しいです。

★調理のコツ・ポイント★

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月18日(木)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


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