野菜ゴロゴロりんごのドレッシングのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング Yukari Ishida先生

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りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
3本
オクラ
6本
キュウリ
1本
カブ
1個
プチトマト
3個
ニンジン
30g
りんご
1/4個
Aすし酢
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1

作り方

【1】

グリーンアスパラガスは3等分に切る。オクラはガクを切り斜めに切る。キュウリは少し皮をむいて乱切にする。カブは皮をむいてくし切にする。プチトマトは半分に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。

【2】

りんごは皮をむいてすりおろす。

【3】

鍋にたっぷりと湯をわかし塩を一つまみ入れたらキュウリとプチトマト以外、野菜の固い順番に30秒づつ入れ茹でる。アスパラガス下部→ニンジンとカブ→アスパガス上部とオクラ

【4】

3をザルに上げ冷ましておく。


【5】

ボウルに2とAを混ぜ合わせ、キュウリとプチトマト、4を加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みの野菜で作れます。楽しんでくださいね^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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