野菜ゴロゴロりんごのドレッシングのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

クスパ レシピ

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング 石田 ゆかり先生

印刷する

1

りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
3本
オクラ
6本
キュウリ
1本
カブ
1個
プチトマト
3個
ニンジン
30g
りんご
1/4個
Aすし酢
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1

作り方

【1】

グリーンアスパラガスは3等分に切る。オクラはガクを切り斜めに切る。キュウリは少し皮をむいて乱切にする。カブは皮をむいてくし切にする。プチトマトは半分に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。

【2】

りんごは皮をむいてすりおろす。

【3】

鍋にたっぷりと湯をわかし塩を一つまみ入れたらキュウリとプチトマト以外、野菜の固い順番に30秒づつ入れ茹でる。アスパラガス下部→ニンジンとカブ→アスパガス上部とオクラ

【4】

3をザルに上げ冷ましておく。


【5】

ボウルに2とAを混ぜ合わせ、キュウリとプチトマト、4を加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みの野菜で作れます。楽しんでくださいね^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る