野菜ゴロゴロりんごのドレッシングのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

クスパ レシピ

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング Yukari Ishida先生

印刷する

1

りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
3本
オクラ
6本
キュウリ
1本
カブ
1個
プチトマト
3個
ニンジン
30g
りんご
1/4個
Aすし酢
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1

作り方

【1】

グリーンアスパラガスは3等分に切る。オクラはガクを切り斜めに切る。キュウリは少し皮をむいて乱切にする。カブは皮をむいてくし切にする。プチトマトは半分に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。

【2】

りんごは皮をむいてすりおろす。

【3】

鍋にたっぷりと湯をわかし塩を一つまみ入れたらキュウリとプチトマト以外、野菜の固い順番に30秒づつ入れ茹でる。アスパラガス下部→ニンジンとカブ→アスパガス上部とオクラ

【4】

3をザルに上げ冷ましておく。


【5】

ボウルに2とAを混ぜ合わせ、キュウリとプチトマト、4を加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みの野菜で作れます。楽しんでくださいね^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。