→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 茗荷ご飯
印刷する
5
かつおの出汁で炊くあっさりかやくご飯です
【1】
茗荷は半分に割り、よく洗い欲し切り 薄あげは、熱湯をかけ油抜きをしてから細きりにする
【2】
出汁で①を調味料をいれさっと炊く
【3】
②を材料と炊き汁と分け 汁でご飯を炊く
【4】
炊きあがったご飯に茗荷薄あげを混ぜる
普通のかやくご飯と違い 具を後に入れることにより 茗荷のシャキシャキ感が残ります 冷え性に方には生姜も少し一緒に入れると良いです
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
3,500円(税込)
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
スパイスジンジャーシロップ
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(31件)
夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご…
プチプチニッコリ☺︎塩味とうもろこしご…
サバ缶で簡単炊き込みご飯
芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯
>>炊き込みご飯のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する