薬膳の紅花酢でシャキシャキじゃがい芋のお酢の物です
【1】
紅花をお酢に数時間つけておく
【2】
調味料を合わせ一煮炊きする
【4】
三つ葉もさっと熱湯にくぐらせ 色止めし3cmにきる
【5】
野菜の水気をしっかりとり調味料と合わせる
酸味が三つ葉の色を悪くするので合わせるのは、食べる直前に混ぜてください。
紅花はイライラ予防になります。
じゃがいもはメークインがお勧めです
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
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