→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖のおろし煮
印刷する
4
鯖を三枚おろしにし 大根おろしたっぷりいれるのであっさりと召し上がって頂けます
【1】
鯖は3枚おろしにし2cmほどのそき切りにし 小麦粉をまぶし 170~180℃の温度でカラットあげる
【2】
大根はおろし器でおろし まきすに乗せ水気を切っておく 大葉は細きりにする
【3】
出汁汁に調味料を入れ ①を入れひと煮立ちさせ大根おろしを入れて もうひと煮立ちしたら火を止める
【4】
天盛りに大葉をのせる
魚は他にも鯵や白身魚でも美味しく作れますよ
このレシピへ感想を投稿する
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
薬膳和風パエリア
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(30件)
鯖の香味胡麻焼き
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
鯖のイタリアンソテー
鯖と白ねぎのキムチ炒め
>>さばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する