鯖のおろし煮のレシピ、作り方(辻本 由美)

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クスパ レシピ

鯖のおろし煮 辻本 由美先生

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鯖を三枚おろしにし 大根おろしたっぷりいれるのであっさりと召し上がって頂けます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

小1匹
おろし大根
カップ1
大葉
2枚
薄口
大3
みりん
大1
砂糖
小1
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

鯖は3枚おろしにし2cmほどのそき切りにし 小麦粉をまぶし
170~180℃の温度でカラットあげる

【2】

大根はおろし器でおろし まきすに乗せ水気を切っておく
大葉は細きりにする

【3】

出汁汁に調味料を入れ ①を入れひと煮立ちさせ大根おろしを入れて
もうひと煮立ちしたら火を止める

【4】

天盛りに大葉をのせる


★調理のコツ・ポイント★

魚は他にも鯵や白身魚でも美味しく作れますよ

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


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