山芋オクラのネバネバ和え はと麦のロースト添えのレシピ、作り方(辻本 由美)

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山芋オクラのネバネバ和え はと麦のロースト添え 辻本 由美先生

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夏に疲れた 胃腸を保護するムチンがいっぱいの健康メニューです
湿気とり美肌効果のはと麦を添えました

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

山芋
100g
オクラ
4本
はと麦ロースト
20g
大1
砂糖
小1
薄口
小1
少々

作り方

【1】

山芋を食べやすい大きさに切り酢水につける

【2】

オクラは塩で板ずりをして熱湯にくぐらせ 氷水で色止めをし
1cmの輪切り

【3】

調味料を合わせボールに①②を混ぜる

【4】

天盛りにはと麦ローストをちらす


★調理のコツ・ポイント★

これに納豆をいれ 酢の物でなく お醤油で頂いても身体に良く美味しいです

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 さらら仁川クラス(兵庫県 宝塚市 仁川北)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


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