パプリカケチャップのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > パプリカケチャップ

クスパ レシピ

パプリカケチャップ 高見 牧子先生

印刷する

2

トマトケチャップよりも簡単、しかも奥深い味!
たくさん作って長期保存も可能です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:40分

パプリカ(一口大に切る)
2個
オールスパイス
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クローブ(ホール)
1個
白ワイン酢
50cc
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

【1】

全ての材料を鍋に入れ、ふたをしてパプリカが柔らかくまで煮る

【2】

ふたを取り5分ほど煮て酸味を飛ばす

【3】

ミキサーにかける

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーにかけた後、ゆるいようだったらさらに煮て固さ調整

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。