パプリカケチャップのレシピ、作り方(高見 牧子)

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パプリカケチャップ 高見 牧子先生

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トマトケチャップよりも簡単、しかも奥深い味!
たくさん作って長期保存も可能です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:40分

パプリカ(一口大に切る)
2個
オールスパイス
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クローブ(ホール)
1個
白ワイン酢
50cc
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

【1】

全ての材料を鍋に入れ、ふたをしてパプリカが柔らかくまで煮る

【2】

ふたを取り5分ほど煮て酸味を飛ばす

【3】

ミキサーにかける

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーにかけた後、ゆるいようだったらさらに煮て固さ調整

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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