パプリカケチャップのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > パプリカケチャップ

クスパ レシピ

パプリカケチャップ 高見 牧子先生

印刷する

2

トマトケチャップよりも簡単、しかも奥深い味!
たくさん作って長期保存も可能です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:40分

パプリカ(一口大に切る)
2個
オールスパイス
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クローブ(ホール)
1個
白ワイン酢
50cc
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

【1】

全ての材料を鍋に入れ、ふたをしてパプリカが柔らかくまで煮る

【2】

ふたを取り5分ほど煮て酸味を飛ばす

【3】

ミキサーにかける

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーにかけた後、ゆるいようだったらさらに煮て固さ調整

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/