パプリカケチャップのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > パプリカケチャップ

クスパ レシピ

パプリカケチャップ 高見 牧子先生

印刷する

2

トマトケチャップよりも簡単、しかも奥深い味!
たくさん作って長期保存も可能です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:40分

パプリカ(一口大に切る)
2個
オールスパイス
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クローブ(ホール)
1個
白ワイン酢
50cc
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

【1】

全ての材料を鍋に入れ、ふたをしてパプリカが柔らかくまで煮る

【2】

ふたを取り5分ほど煮て酸味を飛ばす

【3】

ミキサーにかける

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーにかけた後、ゆるいようだったらさらに煮て固さ調整

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

Stars Cooking Class

Stars Cooking Class

(宮崎県宮崎市船塚)