チーズのオイル漬けのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > チーズのオイル漬け

クスパ レシピ

チーズのオイル漬け 三谷良子先生

印刷する

1

残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分

お好みのチーズ
100g位
オリーブ油
適量
ローズマリーなど
適量

作り方

【1】

チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。

【2】

ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。

【3】

パンにのせました(^^)

【4】

ゆでたてパスタにも おすすめ。


★調理のコツ・ポイント★

パンにのせたり、パスタと合えても美味しいです。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 8月 1日(金)   心と体を整える  漢方・薬膳カフェ@本郷台


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら