チーズのオイル漬けのレシピ、作り方(三谷良子)

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チーズのオイル漬け 三谷良子先生

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残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分

お好みのチーズ
100g位
オリーブ油
適量
ローズマリーなど
適量

作り方

【1】

チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。

【2】

ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。

【3】

パンにのせました(^^)

【4】

ゆでたてパスタにも おすすめ。


★調理のコツ・ポイント★

パンにのせたり、パスタと合えても美味しいです。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


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