カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタのレシピ、作り方(小林 素子)

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カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタ 小林 素子先生

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二つ前のレシピ「カマンベールの宝箱」の利用法その3~パスタソースとして~です。左の写真はほうれん草入りフェットチーネですが、スパゲッティーでもショートパスタでもお好きなものでお試し下さい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:パスタの茹で時間+5分

カマンベールの宝箱
1/2個
お好みのパスタ
320g
オリーブ油
大さじ1~2 
塩(パスタを茹でるため)
適量
挽きたてのピンク又は黒胡椒胡椒
たっぷり

作り方

【1】

パスタをアルデンてに茹でる。

【2】

茹で上がった熱々のパスタに、適宜スライスしたカマンベールの宝石箱油を乗せ、オリーブ油をかけて混ぜる。
仕上げに胡椒を振る。

★調理のコツ・ポイント★

パスタの熱で宝石箱を融かすので、必ず茹でた直後のパスタに混ぜる。ソースとして硬すぎる場合には、茹で汁を少量入れても良い。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月24日(水)   鶏とプルーンの白ワイン蒸し


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