【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
発酵カゴを使用して作るかわいい花(フルール)のパン。ブレッドナイフを使えば、焼きたてのパンもきれいにカットできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
【1】
フードプロセッサーに材料すべてを入れてこねる。(※太白ごま油は一番最後に加える。)
【2】
生地が膨らむまで、約30分間一次発酵する。
【3】
10分割し、丸める。
【4】
発酵かごに打ち粉(分量外)をふり、5個ずつ円状に並べ、膨らむまで二次発酵する。
3で生地を丸める時は、乾燥させないように手早く行ってください。
岡安 奈々:Table jardin blanc(奈良県 生駒市 白庭台)
大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランス…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
このレシピへ感想を投稿する