春キャベツとじゃこの和風パスタのレシピ、作り方(岡安 奈々)

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クスパ レシピ

春キャベツとじゃこの和風パスタ 岡安 奈々先生

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【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
春キャベツとじゃこを使った和風の簡単時短パスタです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

春キャベツ
2枚
A)じゃこ
30g
A)昆布茶
小さじ1/2
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
小さじ1
A)ゆで汁
大さじ3
アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティーニ
80g
アスパラ
5本

作り方

【1】

スパゲッティーニをゆでる。

【2】

キャベツ、アスパラを1cm角に切る。

【3】

フライパンにEXVオイルドルチェを入れて温めた後、キャベツ・アスパラを入れて加熱し、A)を加えて、材料に火が通れば、アルデンテにゆでたスパゲッティーニと合わせまぜて、高さをだして盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

スパゲッティーニはあえる時間を考えて1分短くアルデンテにゆでてあえましょう。

レシピ制作者

岡安 奈々

岡安 奈々:Table jardin blanc(奈良県 生駒市 白庭台)

■先生のプロフィール

大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランス…(全て読む)


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