ココナッツオイルマフィンのレシピ、作り方(秦 美智子)

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ココナッツオイルマフィン 秦 美智子先生

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ヘルシーで罪悪感の無いお菓子です。順番に混ぜるだけで出来ちゃいます。ココナッツオイルの風味が豊かでサクッと美味しいです。

<材料>  分量:マフィン型6個分   調理時間:30分

薄力粉
100g
大麦粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
ココナッツオイル
70g
素焚糖(きび砂糖)
60g
1個
豆乳
70g

作り方

【1】

卵は湯せんにかけながらほぐす。砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜる。(卵が人肌に温まれば湯せんからはずす)

【2】

ココナッツオイル(固まっているようなら温めて液状にして下さい)を少しずつ加えて卵とよくなじませて(乳化)いく。

【3】

豆乳も加えてよく混ぜる。

【4】

ふるった粉を加えて泡だて器でくるくると混ぜる。


【5】

粉が綺麗に混ざったらマフィン型に紙を敷いて流す。

【6】

180℃に温めておいたオーブンで15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

材料を一つ一つ丁寧に混ぜ合わせればOKです。
キャラメルやバナナなどお好きなフィリングで楽しんでください。
少しでも健康的になるよう大麦粉を配合しましたが、全量薄力粉でOKです。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 水取)

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)


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