定番メニューを簡単に短時間で仕上がります。
【1】
生さば3枚におろし4等分に切り、皮目に切れ目を入れたら熱湯をまわしかける。
【2】
ゴボウは5センチくらいの長さに縦に4等分に切る。
【3】
フライパンに水・酒・しょう油を入れ煮立ったら1を皮目を上にしてAをかける。2もあいているところに加える。蓋をしえ中火で7分煮る。
【4】
蓋をあけ弱火にし、とろみがつくまで煮汁をかける。
【5】
器に盛り付けてゴボウを添えて完成です。
ゴボウの他にも大根も美味しいですよ^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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