菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡

クスパ レシピ

菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡ おかちまい先生

印刷する

6

旬のお野菜、菜の花をたっぷ使ったレシピです。

おつまみにもおかずにも♪

スキレットがなければグラタン皿などの耐熱皿で!

パパッとつくれる1品。
是非どうぞ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
100g
しめじ
50g
バター
5g
オイルサーディン
30g
お好みのチーズ
50g
糸唐辛子(飾り)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

[下準備]
・菜の花を下茹でする
・オイルサーディンの油気を軽くとる

【2】

フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める

【3】

スキレットやグラタン皿にしめじとオイルサーディン、下茹でしてしっかり水気を切った菜の花をバランス良く置き、
チーズをたっぷり乗せて、焼き色がつくまでオーブンで焼く。

220℃8分

★調理のコツ・ポイント★

チーズの種類はお好みで♪
私はカマンベールチーズでつくるのが好きです。

オーブンを使わない場合は、オーブントースターで。
食材に火は通っているので、
チーズが溶けるまで加熱してください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 4月24日(水)   ルーを使わないカレーLABO🍛トロトロ牛すじカレー編♪


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月6日(月)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局