菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡

クスパ レシピ

菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡ おかちまい先生

印刷する

6

旬のお野菜、菜の花をたっぷ使ったレシピです。

おつまみにもおかずにも♪

スキレットがなければグラタン皿などの耐熱皿で!

パパッとつくれる1品。
是非どうぞ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
100g
しめじ
50g
バター
5g
オイルサーディン
30g
お好みのチーズ
50g
糸唐辛子(飾り)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

[下準備]
・菜の花を下茹でする
・オイルサーディンの油気を軽くとる

【2】

フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める

【3】

スキレットやグラタン皿にしめじとオイルサーディン、下茹でしてしっかり水気を切った菜の花をバランス良く置き、
チーズをたっぷり乗せて、焼き色がつくまでオーブンで焼く。

220℃8分

★調理のコツ・ポイント★

チーズの種類はお好みで♪
私はカマンベールチーズでつくるのが好きです。

オーブンを使わない場合は、オーブントースターで。
食材に火は通っているので、
チーズが溶けるまで加熱してください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月12日(木)   お弁当マスターLABO🍱


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。