かぼちゃのコロッケのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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クスパ レシピ

かぼちゃのコロッケ 豊川 陽子先生

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しょうゆ味のかぼちゃが美味しい~

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

かぼちゃ
350
200cc
しょうゆ
大1
砂糖
大1・1/2
サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
60g
長ネギ(みじんぎり)
大さじ2
薄力粉
適量
1個
パン粉
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

【1】

かぼちゃは、種とワタを取り、皮の汚いところをとり、薄切りにして小鍋に水・砂糖・しょうゆ・かぼちゃを加え、落し蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮る

【2】

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉とネギを炒める

【3】

①と②を良く混ぜ、丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きにする

★調理のコツ・ポイント★

パンケーキ教室ラズベリー 
静岡市葵区本通7-11-3 razu00810@yahoo.co.jp

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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