かぼちゃのコロッケのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのコロッケ

クスパ レシピ

かぼちゃのコロッケ 豊川 陽子先生

印刷する

しょうゆ味のかぼちゃが美味しい~

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

かぼちゃ
350
200cc
しょうゆ
大1
砂糖
大1・1/2
サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
60g
長ネギ(みじんぎり)
大さじ2
薄力粉
適量
1個
パン粉
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

【1】

かぼちゃは、種とワタを取り、皮の汚いところをとり、薄切りにして小鍋に水・砂糖・しょうゆ・かぼちゃを加え、落し蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮る

【2】

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉とネギを炒める

【3】

①と②を良く混ぜ、丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きにする

★調理のコツ・ポイント★

パンケーキ教室ラズベリー 
静岡市葵区本通7-11-3 razu00810@yahoo.co.jp

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   1月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』