ココナッツプリンの風味と白玉やさつま芋、小豆のいろんな食感がたまらなく美味しいアジアンスウィーツ。カスタードクリームをかけても美味しい。
【8】
ココナッツミルクプリンに白玉、甘納豆、1㎝角に切ったさつま芋甘煮をのせ黒蜜をかける。
* さつま芋の甘煮(作りやすい分量)
さつま芋1本(200g)は皮をよく洗い、1㎝幅の輪切りにし、水に5分さらす。小鍋にさつま芋とひたひたの水、砂糖大さじ3を入れ柔らかくなるまで煮る。醤油小さじ1/2を入れひと煮立ちさせそのまま冷ます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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