→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > なんちゃってザーサイ
印刷する
1
ブロッコリーの茎をザーサイに見立てて、美味しい常備菜を作ります♪
【1】
ブロッコリーの茎を2㎜〜3㎜の輪切り薄切りにする 生姜は千切りにする 唐辛子は種を取り除く
【2】
耐熱容器にブロッコリーの茎、生姜、唐辛子、ガラスープの素、水を入れてラップをして600wの電子レンジに2分半〜3分かける
【3】
茎が柔らかくなったら<★印の調味料>を全て加え混ぜる 冷蔵庫で半日ほどつけたら、味がなじんで美味しくなります
ブロッコリーの茎が柔らかくなりすぎないように気をつけましょう。 調味料はレンジから出したらすぐに加えて混ぜましょう。味の染み込みが良くなります。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
for kids!こどもお菓子教室
500円(税込)
Restaurant Le Japon 料理教室
1,100円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
*小松菜と絹揚げの煮びたし*
簡単常備菜「レンチンひじき煮」
糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」
糖質off❗️レンチン「ツナとキノコの和え物」
>>komi's キッチンのレシピ一覧(83件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する