花咲く☆餃子どんぶりのレシピ、作り方(秋山 直美)

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花咲く☆餃子どんぶり 秋山 直美先生

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餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあったらばっちり!話と箸が止まりません☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

焼き餃子
10~12個
水菜
1束
コーン&ヤングコーン
大さじ2
中華ドレッシング
大さじ1
プチトマト
2個
マヨネーズ
適量

作り方

【1】

フライパンに油をひき餃子を並べる。

【2】

餃子が半分浸る程度の水を加え蓋をして5分前後焼く。

【3】

ボールに水菜・コーン・ドレッシングを加え軽く和える。

【4】

ご飯をよそった茶碗に餃子を並べ、中心に2を盛り、トマトを彩りよく並べる。


【5】

最後にマヨネーズをかけ完成☆

★調理のコツ・ポイント★

お野菜は、食べる直前にドレッシングと和える事で水っぽくならず、食感が楽しめます。リメイク料理でもフレッシュな野菜を添えると全然違う料理に見えます。
コーンの甘みがお子様ウケバッチリ!老若男女に愛される味です。お好みでラー油をどうぞ!!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 台東区 柳橋)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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