あんかけ餃子のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

あんかけ餃子 石田 ゆかり先生

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冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

冷凍餃子
12個
キュウリ
1/2本
ニンジン
20g
タマネギ
1/6個
A テンメンジャン
小さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酢
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

冷凍餃子は焼いておく。

【2】

キュウリとニンジンは千切りにしておく。タマネギは薄切りにしておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。水を加え沸騰してきたら、Aを加え混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

【4】

お皿に1を並べ、3をかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

あんかけを作るとき、固まらないように中火にするといいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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