→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > 飲茶・点心 > 餃子 > あんかけ餃子
印刷する
17
冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!
【1】
冷凍餃子は焼いておく。
【2】
キュウリとニンジンは千切りにしておく。タマネギは薄切りにしておく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。水を加え沸騰してきたら、Aを加え混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
お皿に1を並べ、3をかけて完成です。
あんかけを作るとき、固まらないように中火にするといいです。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
マンドゥ(韓国風水餃子)
アスパラガスとニンジンの棒餃子
キムチ餃子
餃子のオーブン焼き
>>餃子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する