朝飯前で可愛く出来る!お花のラブリー♡巻寿司。のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > 朝飯前で可愛く出来る!お花のラブリー♡巻寿司。

クスパ レシピ

朝飯前で可愛く出来る!お花のラブリー♡巻寿司。 秋山 直美先生

印刷する

17

なんと!このお花、おにぎり1個と同じ分量のシャリで簡単に作れます。急にお友達が来た時に、簡単だけどおもてなし感が出せるので是非覚えておいて欲しい逸品です♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分(炊飯時間除く)

白酢飯
100g
きゅうり
10㎝スティック
たくあん
10㎝スティック
おぼろ
小さじ2
のり
1枚

作り方

【1】

炊き上がったご飯に、寿司酢(1合に対して、大さじ1)を回しかけさっくりまぜます。

【2】

まきすの上に海苔を縦長に置き、向こう側を指1本分あけて全体的に白酢飯を伸ばす。

【3】

手前に具材を置き、ひと巻きし芯を作り、最後までぐるぐる巻きにする。

【4】

まきすでくるみ、しずく型に整え、それから5等分にカット。


【5】

皿に盛って完成☆

★調理のコツ・ポイント★

キュウリやシソで葉を付けてもとっても可愛い!酢飯にふりかけを混ぜてみればもっと違う色のお花も楽しめます!
☆海苔についてですが、全判の長い辺を半分に切ったものを1とします!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/