ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテーのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテー 石田 ゆかり先生

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塩さばをアレンジした簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

塩さば
2切
片栗粉
適量
新タマネギ
1/2個
A めんつゆ 酒 
各大さじ2
A すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
A 酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量
付け合せは豆苗
適量

作り方

【1】

塩さばはキッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。片栗粉をうすくまぶしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面ソテーする。

【3】

2に輪切にした新タマネギを入れAをまわしかけ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。

【4】

皿に盛り付けバジルドライをふりかけて豆苗などのおひたしを付け合せて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

バジルドライがなければパセリでもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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