ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテーのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテー Yukari Ishida先生

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2

塩さばをアレンジした簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

塩さば
2切
片栗粉
適量
新タマネギ
1/2個
A めんつゆ 酒 
各大さじ2
A すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
A 酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量
付け合せは豆苗
適量

作り方

【1】

塩さばはキッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。片栗粉をうすくまぶしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面ソテーする。

【3】

2に輪切にした新タマネギを入れAをまわしかけ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。

【4】

皿に盛り付けバジルドライをふりかけて豆苗などのおひたしを付け合せて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

バジルドライがなければパセリでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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