塩さばをアレンジした簡単クッキングです^^
【1】
塩さばはキッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。片栗粉をうすくまぶしておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面ソテーする。
【3】
2に輪切にした新タマネギを入れAをまわしかけ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
【4】
皿に盛り付けバジルドライをふりかけて豆苗などのおひたしを付け合せて完成です。
バジルドライがなければパセリでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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