しっかり味が染みたおでん。お好みの具材をご飯にのせ、彩りの万能ネギをトッピング。お醤油をかけて頂くと!あらまびっくり♪絶品B級グルメに!
十分に汁を煮詰めて水分を飛ばすのが美味しいポイントです。
夏だったら冷蔵庫で冷やした「冷やしおでん」でも美味な一品!冷たいビールといかがでしょう??
【1】
汁を沸騰させ、濃口醬油を加え更に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、関東だきのアンを作る。
【2】
どんぶりにご飯をよそい、おでんの具をのせ、1をかける。
【3】
熱いうちにおぼろ昆布・スライスネギ・紅ショウガをトッピング。
お好みでカラシを付けて完成。
濃口しょうゆでことこと甘辛く煮込む関東風おでん。出汁に関東だきの特徴の濃口醬油を後から加え、醤油風味を生かす。
お好みでミョウガや七味唐辛子を加えても!
昆布と同じうまみ成分のプチトマトを加えて、美味しく!見た目もガーリーに!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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