クリームはバナナとヨーグルトを使って作っているので、とてもヘルシーなおやつです。
【1】
~下準備~
お湯に溶かしたインスタントコーヒーにコーヒーリキュールを加えて、コーヒー液を作っておく
【2】
泡立てた生クリームにヨーグルト、砂糖を入れよく混ぜる→潰したバナナを入れ、混ぜ合わせる
【3】
②に食感を残して切ったバナナを混ぜ合わせる
【4】
ビスケットを適当な大きさに折ってコーヒー液に軽くつける→グラスの底に入れる
【5】
さらにスプーンでコーヒー液をかける→クリームをかける→層を重ねる→冷蔵庫で1時間程なじませる
【6】
ココアを茶こしでふりかけ、飾り用のバナナ、ミント等をあしらう
●お酒の弱い方が召し上がる時は、リキュールを入れずにインスタントコーヒーとお湯の量を倍にして、さらに砂糖を入れて調整して下さい
●好みにもよりますが、ビスケットとコーヒー液を十分になじませた方が美味しいです
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する