バナナクリームのティラミス風パフェのレシピ、作り方(高見 牧子)

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バナナクリームのティラミス風パフェ 高見 牧子先生

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クリームはバナナとヨーグルトを使って作っているので、とてもヘルシーなおやつです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

バナナ
中1本(潰す)
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
20g
生クリーム
100cc(8分立て)
バナナ
1/2本(食感を残して切る)
インスタントコーヒー
小さじ2
お湯
50cc
コーヒーリキュール
50cc
フィンガービスケット
10本程
ココア、バナナ(飾り用)、ミント
適宜

作り方

【1】

~下準備~
お湯に溶かしたインスタントコーヒーにコーヒーリキュールを加えて、コーヒー液を作っておく

【2】

泡立てた生クリームにヨーグルト、砂糖を入れよく混ぜる→潰したバナナを入れ、混ぜ合わせる

【3】

②に食感を残して切ったバナナを混ぜ合わせる

【4】

ビスケットを適当な大きさに折ってコーヒー液に軽くつける→グラスの底に入れる


【5】

さらにスプーンでコーヒー液をかける→クリームをかける→層を重ねる→冷蔵庫で1時間程なじませる

【6】

ココアを茶こしでふりかけ、飾り用のバナナ、ミント等をあしらう

★調理のコツ・ポイント★

●お酒の弱い方が召し上がる時は、リキュールを入れずにインスタントコーヒーとお湯の量を倍にして、さらに砂糖を入れて調整して下さい
●好みにもよりますが、ビスケットとコーヒー液を十分になじませた方が美味しいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   【パン】りんごクリチロール&チーズフォンデュ


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