【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
さかすけの旨みと酸味が意外な程の好相性!食べる瞬間、ふわっと薫る♪さかすけが大人味!
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
【下準備】
・合わせ酢を作る
Aをボールに合わせ混ぜておく。
・ソースを作る
Bを混ぜておく。固さを見て水(分量外)を加える。
【2】
まきすにザラザラな方を上にしてのりを置く。のりのあちら側を2㎝空け手前に1/3のさかすけ酢飯をのばす。
【3】
全面を覆うようにラップをかけ、ひっくり返す。お好みの具材を手前に置き、ラップを巻き込まない様にしっかり巻く。
【4】
ラップを外し、全体的にゴマをまぶしもう1度ぴっちりとラップをする。ラップごと6等分にカットし皿に盛り付けて、ソースをかけて完成。
・お米が炊き上がったら熱いうちに、Aを混ぜたものを加えさっくり混ぜる事で余分な水分が飛びます。
・切る時は、ラップをきっちりまいて巻くと切りやすいです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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