食べきれなくて固くなってしまったパンも美味しく復活。
お子様にも喜ばれる、優しい味のパンプリンです。
【1】
食パンは、2~2.5cmの角切りにします。
【2】
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。そこへ、
砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜたら、
パンを浸します。
【3】
卵液に浸したパンをグラタン皿などに入れ、残った卵液も加えます
【4】
天板に熱湯を入れて、予熱を入れた170℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします
★好みで、シナモン、メープルシロップなどをかけて食べても。
★食パン以外にも、フランスパンやぶどうパンなどでもOK。
そして…
作り方を動画でも紹介しています。
↓
http://bimajin.jp/show_movie/11
鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)
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