☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆のレシピ、作り方(鈴木貴子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆

クスパ レシピ

☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆ 鈴木貴子先生

印刷する

10

食べきれなくて固くなってしまったパンも美味しく復活。
お子様にも喜ばれる、優しい味のパンプリンです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

食パン
2枚
2個
砂糖
40g
牛乳
200cc
バニラオイル(あれば)
数滴

作り方

【1】

食パンは、2~2.5cmの角切りにします。

【2】

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。そこへ、
砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜたら、
パンを浸します。

【3】

卵液に浸したパンをグラタン皿などに入れ、残った卵液も加えます

【4】

天板に熱湯を入れて、予熱を入れた170℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします


★調理のコツ・ポイント★

★好みで、シナモン、メープルシロップなどをかけて食べても。
★食パン以外にも、フランスパンやぶどうパンなどでもOK。

そして…
作り方を動画でも紹介しています。

http://bimajin.jp/show_movie/11

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:目黒区 お菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 目黒区 五本木)

■先生のプロフィール

スイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都目黒区祐天寺で、お菓子教室Happy…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月29日(日)   グルテンフリー・米粉の抹茶クッキー&豆腐きなこムース


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局