☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆のレシピ、作り方(鈴木貴子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆

クスパ レシピ

☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆ 鈴木貴子先生

印刷する

15

食べきれなくて固くなってしまったパンも美味しく復活。
お子様にも喜ばれる、優しい味のパンプリンです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

食パン
2枚
2個
砂糖
40g
牛乳
200cc
バニラオイル(あれば)
数滴

作り方

【1】

食パンは、2~2.5cmの角切りにします。

【2】

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。そこへ、
砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜたら、
パンを浸します。

【3】

卵液に浸したパンをグラタン皿などに入れ、残った卵液も加えます

【4】

天板に熱湯を入れて、予熱を入れた170℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします


★調理のコツ・ポイント★

★好みで、シナモン、メープルシロップなどをかけて食べても。
★食パン以外にも、フランスパンやぶどうパンなどでもOK。

そして…
作り方を動画でも紹介しています。

http://bimajin.jp/show_movie/11

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』