☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆のレシピ、作り方(鈴木貴子)

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クスパ レシピ

☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆ 鈴木貴子先生

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食べきれなくて固くなってしまったパンも美味しく復活。
お子様にも喜ばれる、優しい味のパンプリンです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

食パン
2枚
2個
砂糖
40g
牛乳
200cc
バニラオイル(あれば)
数滴

作り方

【1】

食パンは、2~2.5cmの角切りにします。

【2】

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。そこへ、
砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜたら、
パンを浸します。

【3】

卵液に浸したパンをグラタン皿などに入れ、残った卵液も加えます

【4】

天板に熱湯を入れて、予熱を入れた170℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします


★調理のコツ・ポイント★

★好みで、シナモン、メープルシロップなどをかけて食べても。
★食パン以外にも、フランスパンやぶどうパンなどでもOK。

そして…
作り方を動画でも紹介しています。

http://bimajin.jp/show_movie/11

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:目黒区 お菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 目黒区 五本木)

■先生のプロフィール

スイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都目黒区祐天寺で、お菓子教室Happy…(全て読む)


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