クリスマスパーティに!深刻なバター不足のため、サラダ油を使うレシピで作ってみました。軽くてしっとりしていて、チョコレートの味がストレートに感じられます。
【1】
上から順に混ぜる。お好み焼きくらいのゆるい生地になる。
【2】
グラシンカップを敷いたマフィン型に生地を等分して入れ、180℃で約20分焼く。
【3】
<クリームチーズフロスティング>
クリームチーズ250g、粉砂糖120g、バニラエッセンス少々
【4】
フロスティングの材料をよく混ぜ合わせ、冷めたカップケーキにトッピングする。
※バターミルク:牛乳にレモン汁1/2個分を加えてやや分離させる。
ワンボウルでぐるぐると混ぜるだけの簡単レシピ♪
お好きなスプリンクルでかわいくデコレーションしてください!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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