練りゴマを使って、見た目にきれいなスープです。
【1】
さつまいもを半分に切り、スライサーで薄くスライスしたら、水につけておき、水分をとったらオリーブオイルを両面つけて、オーブン180℃10分焼く。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎと塩を入れて、中火で炒める。
【3】
2の鍋に、水300mlと皮をむいてカットしたさつまいもとコンソメキューブを入れて、さつまいもがやわらかくなるまで煮込む。
【4】
さつまいもが柔らかくなったら、牛乳を加えミキサーでスープにする。味をみて、塩を加える。
【5】
器にスープを注ぎ、練りゴマとオリーブオイルを同量混ぜた、ゴマオイルで二重の円を書く。竹串で、交互になぞっていき模様を作る。
【6】
分量外のフォームミルクを中央ののせて、さつまいもチップをのせたら、できあがり。
ゴマオイルは、細かく模様をつけると綺麗です。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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