【1】
米は洗って20分ほど水につける。
【2】
さんまは3枚におろし、下味aにつけてしばらくおいた後グリルなどで焼き上げる。
【3】
土鍋または炊飯器に、1、炊き込み調味料b、生姜の千切り、2の順で入れて炊き上げる。
【4】
蒸らした後ほぐして器に盛る。
○土鍋ご飯の炊き方→沸騰するまで
○好みの薬味で頂きます。
大根おろし、青じそ、すだち、白ゴマ、刻み海苔、一味唐辛子 等
加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)
結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する