メープルナッツクリームチーズのレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > メープルナッツクリームチーズ

クスパ レシピ

メープルナッツクリームチーズ 丹下 慶子先生

印刷する

4

パンのおともに♫
美容と健康にばっちりなチーズディップです♡

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

くるみ、アーモンド
各大さじ1ずつ
クリームチーズ
35g
メープルシロップ
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ1

作り方

【1】

くるみとアーモンドは、アルミホイルにのせて150度で15分ローストする。粗熱が取れたら包丁で粗く砕く。

【2】

クリームチーズにメープルシロップを少しずつ加えながらゴムベラでなめらかにする。ココナッツオイルも加えてなめらかに混ぜる。

【3】

①と②を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

ココナッツオイルがなくても美味しくできます。

ベーグルのディップにとっても合います。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/