パンのおともに♫
美容と健康にばっちりなチーズディップです♡
【1】
くるみとアーモンドは、アルミホイルにのせて150度で15分ローストする。粗熱が取れたら包丁で粗く砕く。
【2】
クリームチーズにメープルシロップを少しずつ加えながらゴムベラでなめらかにする。ココナッツオイルも加えてなめらかに混ぜる。
【3】
①と②を混ぜる。
ココナッツオイルがなくても美味しくできます。
ベーグルのディップにとっても合います。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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