メープルナッツクリームチーズのレシピ、作り方(丹下 慶子)

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メープルナッツクリームチーズ 丹下 慶子先生

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パンのおともに♫
美容と健康にばっちりなチーズディップです♡

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

くるみ、アーモンド
各大さじ1ずつ
クリームチーズ
35g
メープルシロップ
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ1

作り方

【1】

くるみとアーモンドは、アルミホイルにのせて150度で15分ローストする。粗熱が取れたら包丁で粗く砕く。

【2】

クリームチーズにメープルシロップを少しずつ加えながらゴムベラでなめらかにする。ココナッツオイルも加えてなめらかに混ぜる。

【3】

①と②を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

ココナッツオイルがなくても美味しくできます。

ベーグルのディップにとっても合います。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 8日(火)   ツオップ(編み込みパン)、グラーシュ(牛肉のスパイス煮込み)、パプリカのビネガーマリネ、チェコ風コールスロー


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2025年3月13日

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