菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方のレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方 高倉めぐみ先生

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菜の花とブロッコリー、パプリカを積み上げた
春色のサラダです。

盛り方を柿安のお惣菜盛りに倣い、
パーツに分けて仕上げます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

レタス
3枚
ブロッコリー
6カット
菜の花
6本
パプリカ
1/4個
*ドレッシング
お好みのもの

作り方

【1】

レタスはちぎり、パプリカは細切りにする。

【2】

ブロッコリー、菜の花はゆがく。

【3】

お野菜の水気をしっかりきる。

【4】

レタス2~3枚に菜の花、パプリカ、ブロッコリーを重ね、これを1パーツとする。
6パーツ作る。


【5】

お皿真ん中にレタス(芯の辺りが高さがでます)をおき、
5パーツで囲む。

【6】

真ん中に1パーツのせ、バランスを調える。

★調理のコツ・ポイント★

水気をしっかりきることで、崩れにくく、
味も薄まりません。

パーツはレタスを器のように盛ると綺麗にできます。

ブロッコリーは縦割りすると安定します。

ドレッシングはクリーミーなものが合います。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


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