もずくのカクテルサラダのレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > もずくのカクテルサラダ

クスパ レシピ

もずくのカクテルサラダ 加藤弘美先生

印刷する

1

新鮮な野菜、ハム、チーズを食べやすい大きさにカットして、マリネにしたものと、鰹つゆ仕立てのもずくとザックリ合わせる。
彩りが綺麗なサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

Aハム
20g
Aプロセスチーズ
30g
A赤パプリカ
30g
A玉ねぎ
50g
Aキュウリ
30g
Aイタリアンパセリ
4枝
a 酢
大1
a サラダ油
大2
a 粒マスタード
小1
a 塩
少々
a 胡椒
少々
山忠食品鰹仕立てもずく
140g

作り方

【1】

Aは全て1㎝の角切りにします。

【2】

ボウルにaを合わせる。

【3】

山忠食品鰹仕立てもずくは水分を切り鰹だしつゆで味を調え2と合わせて、器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

米 玉ねぎは、水にさらして置く。
米 もずくの水分をしっかり切ること。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』