もずくのカクテルサラダのレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > もずくのカクテルサラダ

クスパ レシピ

もずくのカクテルサラダ 加藤弘美先生

印刷する

1

新鮮な野菜、ハム、チーズを食べやすい大きさにカットして、マリネにしたものと、鰹つゆ仕立てのもずくとザックリ合わせる。
彩りが綺麗なサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

Aハム
20g
Aプロセスチーズ
30g
A赤パプリカ
30g
A玉ねぎ
50g
Aキュウリ
30g
Aイタリアンパセリ
4枝
a 酢
大1
a サラダ油
大2
a 粒マスタード
小1
a 塩
少々
a 胡椒
少々
山忠食品鰹仕立てもずく
140g

作り方

【1】

Aは全て1㎝の角切りにします。

【2】

ボウルにaを合わせる。

【3】

山忠食品鰹仕立てもずくは水分を切り鰹だしつゆで味を調え2と合わせて、器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

米 玉ねぎは、水にさらして置く。
米 もずくの水分をしっかり切ること。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/