淡白なタラを野菜と一緒に簡単クッキングしました^^
【1】
タラは小麦粉をふりはたいておく。
【2】
フライパンにバターを熱し、1を両面焼いておく。
【3】
ニンジンとパプリカは千切りに。シイタケは薄切にする。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れコショウし炒める。水を加え沸騰してきたらウェイユーを加えブロッコリを加える。
【5】
4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、お皿に盛り付け完成です。
ウェイユーがなければ鶏がらスープの素でもOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する