タラのムニエル野菜あんかけのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

タラのムニエル野菜あんかけ Yukari Ishida先生

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6

淡白なタラを野菜と一緒に簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

塩タラ
2切れ
ニンジン
40g
シイタケ
2個
コショウ
少々
200ml
ウェイユー
小さじ1
バター
10g
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
水溶き片栗粉
適宜
ブロッコリ冷凍
6房

作り方

【1】

タラは小麦粉をふりはたいておく。

【2】

フライパンにバターを熱し、1を両面焼いておく。

【3】

ニンジンとパプリカは千切りに。シイタケは薄切にする。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、3を入れコショウし炒める。水を加え沸騰してきたらウェイユーを加えブロッコリを加える。


【5】

4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ウェイユーがなければ鶏がらスープの素でもOKです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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