タラのムニエル野菜あんかけのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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タラのムニエル野菜あんかけ 石田 ゆかり先生

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淡白なタラを野菜と一緒に簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

塩タラ
2切れ
ニンジン
40g
シイタケ
2個
コショウ
少々
200ml
ウェイユー
小さじ1
バター
10g
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
水溶き片栗粉
適宜
ブロッコリ冷凍
6房

作り方

【1】

タラは小麦粉をふりはたいておく。

【2】

フライパンにバターを熱し、1を両面焼いておく。

【3】

ニンジンとパプリカは千切りに。シイタケは薄切にする。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、3を入れコショウし炒める。水を加え沸騰してきたらウェイユーを加えブロッコリを加える。


【5】

4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ウェイユーがなければ鶏がらスープの素でもOKです♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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