缶詰のさんまの蒲焼を使って簡単ご飯。
お酒を飲んだ時のシメにもピッタリ♪
【1】
暖かいご飯にごま油、茹でた小松菜を細かく切り、入れて混ぜる。
【2】
さんまの蒲焼缶を汁ごと入れて混ぜる。
【3】
白ゴマを入れ、バターを加えて混ぜる。
【4】
最後にみょうがの千切りを添えて出来上がり。
今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草やインゲンなど葉物なら何でも大丈夫です。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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