鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。
【1】
バットにA、オイスターソース大1、鯛を入れて30分下味をつける。
【2】
蒸し上がった蒸し器に器ごと入れて、強火で15分蒸す。
【3】
皿に刻んだ大根をしき鯛を盛る。上にパプリカと大葉を飾る。
【4】
取り分けて、Bのタレをつけて頂く。
・鯛は途中2~3回上下返して下味をつけると全体に味が馴染みます。
・切り身で作っても美味しく出来上がります。
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する