鯛のアジア風蒸しのレシピ、作り方(Yumiko)

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クスパ レシピ

鯛のアジア風蒸し Yumiko先生

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鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

1尾
ニンニク、生姜に微塵切り
各少々
赤、黄パプリカ、
各適量
大葉、大根千切り
各適量
A(ナンプラー、醤油、砂糖、酒)
各大1
B(ナンプラー、レモン汁)
各適宜

作り方

【1】

バットにA、オイスターソース大1、鯛を入れて30分下味をつける。

【2】

蒸し上がった蒸し器に器ごと入れて、強火で15分蒸す。

【3】

皿に刻んだ大根をしき鯛を盛る。上にパプリカと大葉を飾る。

【4】

取り分けて、Bのタレをつけて頂く。


★調理のコツ・ポイント★

・鯛は途中2~3回上下返して下味をつけると全体に味が馴染みます。
・切り身で作っても美味しく出来上がります。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


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