ゴーヤの酢の物のレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ゴーヤの酢の物

クスパ レシピ

ゴーヤの酢の物 奥野恵子先生

印刷する

ゴーヤと彩り野菜の酢の物。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ゴーヤ
1/4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/6個
茗荷
1個
米酢
大1
醤油
大1
砂糖
小1
ごま油
小1

作り方

【1】

ゴーヤを半分に切り中のわたをスプーンできれいに取り除く。
薄切りにして塩をまぶし熱湯でさっと茹で、熱いうちに調味料に漬け込む。

【2】

千切りにしたパプリカ、薄切りの茗荷、玉ねぎを1に漬け込む。

★調理のコツ・ポイント★

1、ワタを取ったゴーヤはキッチンペーパーで包みラップで保存。
2、この他、きゅうり、しそ、生姜など入れたり豆板醤など入れても美味しい。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月19日(木)   レーズン酵母パン2種・スープ・アイスボックスクッキー缶


ページのトップへ戻る