メロンもパインもOK!★白ワインゼリー★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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メロンもパインもOK!★白ワインゼリー★ 緒方 亜希野先生

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メロンにパイナップル、キウイにパパイヤ。フルーツ自体に酵素を含んでいたり酸がきついと固まらないのがゼリー。いっそのこと、おいしいゼリーだけを用意してフルーツと交互に盛り付けたらどうだろう?!ずぼら心から作ったレシピですが、大成功~♪

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:10分

グラニュー糖
50g
アガー
7g
200ml
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ2

作り方

【1】

乾いたボウルにアガーとグラニュー糖を入れ、よくすり合わせる。

【2】

水、レモン汁、白ワインをすこしづつ加えて溶き、鍋に入れる。

【3】

軽く沸騰するまで、混ぜながら加熱する。氷水にあてて冷やす。

【4】

お好みのフルーツとともに、器に盛り合わせる。


★調理のコツ・ポイント★

アガーを使ったゼリーは、は沸騰させすぎないこと。
しっかりと固まってから、フルーツと合わせること。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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