にんじんとアップルジュースで簡単で彩り鮮やかなゼリーに
【1】
にんじんは皮をむき薄切りにして柔らかくなるまで茹でザルにあげる。
【2】
ゼラチンに冷水を入れよくかき混ぜふやかします。(夏は冷蔵庫へ)
湯煎でとかし、砂糖を入れ混ぜます。
【3】
1とジュースをミキサーにかけ2を少しづつ入れ混ぜる。
【4】
ボウルにいれた3を氷水にあてながら粗熱がとれてからレモン果汁を加え混ぜ、とろみがゆるくつきだしたら容器に入れ冷やし固める。
1、ゼラチンの量は前日作る場合は1g減らすとゆるいゼリーを召し上がれます。
2、お好みでヨーグルトやミントを飾るとより涼やかです。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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