キャロットゼリーのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > キャロットゼリー

クスパ レシピ

キャロットゼリー 奥野恵子先生

印刷する

2

にんじんとアップルジュースで簡単で彩り鮮やかなゼリーに

<材料>  分量:100cc容器5~6個分   調理時間:20分

にんじん
120g
300g
100%アップルジュース
200g
レモン果汁
15g
砂糖
30g
ゼラチン
6g
冷水
30g

作り方

【1】

にんじんは皮をむき薄切りにして柔らかくなるまで茹でザルにあげる。

【2】

ゼラチンに冷水を入れよくかき混ぜふやかします。(夏は冷蔵庫へ)
湯煎でとかし、砂糖を入れ混ぜます。

【3】

1とジュースをミキサーにかけ2を少しづつ入れ混ぜる。

【4】

ボウルにいれた3を氷水にあてながら粗熱がとれてからレモン果汁を加え混ぜ、とろみがゆるくつきだしたら容器に入れ冷やし固める。


★調理のコツ・ポイント★

1、ゼラチンの量は前日作る場合は1g減らすとゆるいゼリーを召し上がれます。
2、お好みでヨーグルトやミントを飾るとより涼やかです。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月25日(月)   2017~クリスマスケーキレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』