キャロットゼリーのレシピ、作り方(奥野恵子)

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クスパ レシピ

キャロットゼリー 奥野恵子先生

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にんじんとアップルジュースで簡単で彩り鮮やかなゼリーに

<材料>  分量:100cc容器5~6個分   調理時間:20分

にんじん
120g
300g
100%アップルジュース
200g
レモン果汁
15g
砂糖
30g
ゼラチン
6g
冷水
30g

作り方

【1】

にんじんは皮をむき薄切りにして柔らかくなるまで茹でザルにあげる。

【2】

ゼラチンに冷水を入れよくかき混ぜふやかします。(夏は冷蔵庫へ)
湯煎でとかし、砂糖を入れ混ぜます。

【3】

1とジュースをミキサーにかけ2を少しづつ入れ混ぜる。

【4】

ボウルにいれた3を氷水にあてながら粗熱がとれてからレモン果汁を加え混ぜ、とろみがゆるくつきだしたら容器に入れ冷やし固める。


★調理のコツ・ポイント★

1、ゼラチンの量は前日作る場合は1g減らすとゆるいゼリーを召し上がれます。
2、お好みでヨーグルトやミントを飾るとより涼やかです。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月 6日(月)   栗とさつまいものラウンドパン(ホシノ酵母)・小龍包・和菓子


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