ほうじ茶プリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ほうじ茶プリン

クスパ レシピ

ほうじ茶プリン SACHIKO先生

印刷する

5

簡単な黒蜜ソースをかけていただくさっぱりしたプリンです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

ほうじ茶(4gパック)
3パック
砂糖
40g
ゼラチン
7g
牛乳
500ml
黒糖
30g

作り方

【1】

黒糖に水大さじ2を入れて、600Wで1分加熱する。

【2】

ゼラチンは、大さじ2の水を入れてふやかしておく。

【3】

鍋に砂糖と牛乳を入れて、煮立ったら、ほうじ茶を入れて弱火で3分加熱する。

【4】

火をとめて、ほうじ茶を取り出したら、ゼラチンを入れてよく溶かす。


【5】

容器に4を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
黒糖ソースをお好みでかける。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり固まるまで時間がかかるので、前日に作っておくといいですね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/