【1】
黒糖に水大さじ2を入れて、600Wで1分加熱する。
【2】
ゼラチンは、大さじ2の水を入れてふやかしておく。
【3】
鍋に砂糖と牛乳を入れて、煮立ったら、ほうじ茶を入れて弱火で3分加熱する。
【4】
火をとめて、ほうじ茶を取り出したら、ゼラチンを入れてよく溶かす。
【5】
容器に4を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
黒糖ソースをお好みでかける。
しっかり固まるまで時間がかかるので、前日に作っておくといいですね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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