ほうじ茶プリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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ほうじ茶プリン SACHIKO先生

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簡単な黒蜜ソースをかけていただくさっぱりしたプリンです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

ほうじ茶(4gパック)
3パック
砂糖
40g
ゼラチン
7g
牛乳
500ml
黒糖
30g

作り方

【1】

黒糖に水大さじ2を入れて、600Wで1分加熱する。

【2】

ゼラチンは、大さじ2の水を入れてふやかしておく。

【3】

鍋に砂糖と牛乳を入れて、煮立ったら、ほうじ茶を入れて弱火で3分加熱する。

【4】

火をとめて、ほうじ茶を取り出したら、ゼラチンを入れてよく溶かす。


【5】

容器に4を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
黒糖ソースをお好みでかける。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり固まるまで時間がかかるので、前日に作っておくといいですね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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