浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★ 緒方 亜希野先生

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漬け込んで焼くだけの簡単レシピなのに、本格的な中華のお味に仕上がります!春餅(チュンピン)で巻いていただくと、北京ダック風。おもてなしにいかがでしょう?

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(漬け込む時間を除く)

三温糖
100g
濃口醤油
1/2カップ
紹興酒
1/4カップ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
赤みそ
大さじ1
鶏もも肉
2枚

作り方

【1】

調味料をよく混ぜ、フォークであちこちつついた鶏もも肉を浸ける。2時間~ひと晩。

【2】

フライパンにオーブンペーパーを敷き、鶏肉の皮目を下にして弱火で焼く。脂が出たら、その都度ペーパーで取るときれいに焼ける。

【3】

きれいに焼き色がついたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。※オーブン、魚焼きグリルでもOK!

★調理のコツ・ポイント★

弱火で焦げないように焼いてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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