マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ

クスパ レシピ

マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ 森直子先生

印刷する

2

マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

胡桃入りリュスティック(パン)
適量
マスカルポーネ
40g
ダナブルー(青カビチーズ)
10g
チャービル
適量
レタス
適量
トマト
適量

作り方

【1】

リュスティック(パン)を適当な大きさにカットし、マスカルポーネを塗る。

【2】

ダナブルーを細かく砕き、マスカルポーネの上に散らす。

【3】

チャービルを飾り、サラダレタス、トマトなどを飾った更に乗せれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

胡桃入りリュスティックが無ければフランスパンなど、他のお好きなパンでも代用可能。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。