マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌのレシピ、作り方(森直子)

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マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ 森直子先生

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マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

胡桃入りリュスティック(パン)
適量
マスカルポーネ
40g
ダナブルー(青カビチーズ)
10g
チャービル
適量
レタス
適量
トマト
適量

作り方

【1】

リュスティック(パン)を適当な大きさにカットし、マスカルポーネを塗る。

【2】

ダナブルーを細かく砕き、マスカルポーネの上に散らす。

【3】

チャービルを飾り、サラダレタス、トマトなどを飾った更に乗せれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

胡桃入りリュスティックが無ければフランスパンなど、他のお好きなパンでも代用可能。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(東京都 品川区 豊町2丁目)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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