マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ

クスパ レシピ

マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ 森直子先生

印刷する

2

マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

胡桃入りリュスティック(パン)
適量
マスカルポーネ
40g
ダナブルー(青カビチーズ)
10g
チャービル
適量
レタス
適量
トマト
適量

作り方

【1】

リュスティック(パン)を適当な大きさにカットし、マスカルポーネを塗る。

【2】

ダナブルーを細かく砕き、マスカルポーネの上に散らす。

【3】

チャービルを飾り、サラダレタス、トマトなどを飾った更に乗せれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

胡桃入りリュスティックが無ければフランスパンなど、他のお好きなパンでも代用可能。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/