バナナのさわやかクリーミーソースがけのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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クスパ レシピ

バナナのさわやかクリーミーソースがけ 藤本 佳子先生

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1

バナナにヨーグルトと北海道マスカルポーネを混ぜたソースをかけた簡単デザート。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
無糖ヨーグルト
200g
砂糖
大4
バナナ
4本

作り方

【1】

ボウルに、北海道マスカルポーネ、無糖ヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。

【2】

バナナの皮を剥き、1センチ弱の輪切りにする。

【3】

器にバナナを置き、[1]のソースをかける。ミントの葉をトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

ソースは砂糖が溶けるまでしっかり混ぜてください。
バナナの甘味があるので、砂糖の量は調整してくださいね。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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