バナナのさわやかクリーミーソースがけのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > バナナのさわやかクリーミーソースがけ

クスパ レシピ

バナナのさわやかクリーミーソースがけ 藤本 佳子先生

印刷する

1

バナナにヨーグルトと北海道マスカルポーネを混ぜたソースをかけた簡単デザート。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
無糖ヨーグルト
200g
砂糖
大4
バナナ
4本

作り方

【1】

ボウルに、北海道マスカルポーネ、無糖ヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。

【2】

バナナの皮を剥き、1センチ弱の輪切りにする。

【3】

器にバナナを置き、[1]のソースをかける。ミントの葉をトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

ソースは砂糖が溶けるまでしっかり混ぜてください。
バナナの甘味があるので、砂糖の量は調整してくださいね。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/