バナナにヨーグルトと北海道マスカルポーネを混ぜたソースをかけた簡単デザート。
【1】
ボウルに、北海道マスカルポーネ、無糖ヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。
【2】
バナナの皮を剥き、1センチ弱の輪切りにする。
【3】
器にバナナを置き、[1]のソースをかける。ミントの葉をトッピングする
ソースは砂糖が溶けるまでしっかり混ぜてください。
バナナの甘味があるので、砂糖の量は調整してくださいね。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
>> のレシピ一覧(41件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する