北海道マスカルポーネのやみつきディップのレシピ、作り方(石井美音)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 北海道マスカルポーネのやみつきディップ

クスパ レシピ

北海道マスカルポーネのやみつきディップ 石井美音先生

印刷する

10

クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。
ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
レモン汁
小さじ2
はちみつ
大さじ2~3
ラムレーズン
大さじ3
黒こしょう
少々
バゲットの薄切り
適量
胡桃、はちみつ
お好みで

作り方

【1】

常温に戻したマスカルポーネをよく練る。

【2】

1に、バゲット以外の残りの材料を全て入れて練り合わせ、バゲットに塗って頂く。

★調理のコツ・ポイント★

食べる際に、お好みで胡桃を乗せたり、はちみつをさらにかけながらお召し上がりください。
リンゴなどのフルーツに乗せても美味しいです。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/