チュイールのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

チュイール SACHIKO先生

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混ぜて焼くだけのかんたんクッキーです。

<材料>  分量:約30枚分   調理時間:20分(休ませる時間を除く)

グラニュー糖
75g
薄力粉
20g
生クリーム
20g
牛乳
20g
溶かしバター
25g
バニラオイル
少々
アーモンドダイス
50g

作り方

【1】

生クリーム、牛乳は合わせて人肌くらいに温める。

【2】

ボウルにグラニュー糖とふるった薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

【3】

さらに生クリーム、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを加えダマのないように混ぜ合わせる。

【4】

さらにアーモンドダイスを加えて混ぜ合わせる。


【5】

冷蔵庫で絞れる固さになるまで休ませる。

【6】

生地を絞り口なしの絞り袋に入れ、クッキングシートに絞り出し、200℃約11分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

茶色にしっかり焼けるまで焼いてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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