カットトマト缶を使ったヘルシーな麻婆豆腐です。
【1】
豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切る。
【2】
タマネギとシイタケはみじん切りにする。
【3】
フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒め白くなったら2を加え炒める。1・水・カットトマト加え煮る。
【4】
3に鶏がらスープの素を加えAを加え混ぜ合わせる。塩・コショウで調味する。
【5】
水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けて小口切りにした小ネギをのせ完成です。
水溶き片栗粉でとろみをつけるとき強火で素早く。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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