トマトベースの麻婆豆腐のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > トマトベースの麻婆豆腐

クスパ レシピ

トマトベースの麻婆豆腐 Yukari Ishida先生

印刷する

6

カットトマト缶を使ったヘルシーな麻婆豆腐です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カットトマト缶
100g
タマネギ
1/4個
シイタケ
2個
木綿豆腐
200g
豚挽肉
150g
A オイスターソース
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 酢
小さじ1
A みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
水溶き片栗粉
適量
塩・コショウ
少々
小ネギ
適量

作り方

【1】

豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切る。

【2】

タマネギとシイタケはみじん切りにする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒め白くなったら2を加え炒める。1・水・カットトマト加え煮る。

【4】

3に鶏がらスープの素を加えAを加え混ぜ合わせる。塩・コショウで調味する。


【5】

水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けて小口切りにした小ネギをのせ完成です。

★調理のコツ・ポイント★

水溶き片栗粉でとろみをつけるとき強火で素早く。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/