イタリアにあるトスカーナ州伝統的なお料理です。
【1】
ぬるま湯に干しブドウを浸けます。
栗粉をふるいにかけます。
【2】
塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。
【3】
オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。
ローズマリーノを散らします。
オリーブオイルを大さじ2掛けます
【4】
オーブン200°で30分焼きます。
ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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