タレの中にゆず胡椒とごま油を入れるのがポイント。安いマグロもおいしくいただけます。
【1】
炊きあがったご飯に、すし酢を回しかけてひと肌に冷ましておく。
【2】
まぐろは水でさっと洗い、水気をよく拭き取っておく。5ミリ厚さに切り、Aを合わせたたれに10分漬ける。
【3】
器に1の酢飯をよそい、ちぎったのりをのせる。2のまぐろを漬け汁少々とともに盛り付け、千切りのしその葉をのせて白ゴマをふる。わさびとゆず胡椒(分量外)を添える。
漬け時間が長いと、味が濃くなるので気をつけてください。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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