★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > ★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★

クスパ レシピ

★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★ 安藤美穂先生

印刷する

16

7月の子どもお菓子教室では冷たいお菓子を作成しています★
口当たりさっぱり~ひんやりデザートです★

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

生クリーム
200cc
ヨーグルト
100g
さとう
お好みで
ミカン缶・ピーチ缶・パイン缶
お好みで
レモン汁
お好みで

作り方

【1】

生クリームに砂糖・レモン汁をを加えホイップする。

【2】

1にヨーグルトを加え混ぜCUPに入れる。

【3】

トロピカルソース作成・・・ミカン・パイン缶をミキサーに入れて混ぜる。お好みで砂糖を加えてもいいですよ。

【4】

2に3をかけて・・・お好みでフルーツを載せたら完成★


★調理のコツ・ポイント★

よく冷やしてお召し上がりください・・・
冷凍してフローズンヨーグルトにしても美味しくいただけます。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。