★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > ★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★

クスパ レシピ

★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★ 安藤美穂先生

印刷する

16

7月の子どもお菓子教室では冷たいお菓子を作成しています★
口当たりさっぱり~ひんやりデザートです★

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

生クリーム
200cc
ヨーグルト
100g
さとう
お好みで
ミカン缶・ピーチ缶・パイン缶
お好みで
レモン汁
お好みで

作り方

【1】

生クリームに砂糖・レモン汁をを加えホイップする。

【2】

1にヨーグルトを加え混ぜCUPに入れる。

【3】

トロピカルソース作成・・・ミカン・パイン缶をミキサーに入れて混ぜる。お好みで砂糖を加えてもいいですよ。

【4】

2に3をかけて・・・お好みでフルーツを載せたら完成★


★調理のコツ・ポイント★

よく冷やしてお召し上がりください・・・
冷凍してフローズンヨーグルトにしても美味しくいただけます。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』