♪ミキサーで簡単!★濃厚アルフォンソマンゴースムージー★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ♪ミキサーで簡単!★濃厚アルフォンソマンゴースムージー★♪

クスパ レシピ

♪ミキサーで簡単!★濃厚アルフォンソマンゴースムージー★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

5

材料ひとつ、ミキサーひとつで1分で完成!
簡単なのに驚くほどおいしい(๑→‿ฺ←๑)
ビタミンA,C、鉄分、βカロテンも豊富に含まれていて
紫外線のきつくなるこれからにうれしい~!

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:3分

アルフォンソマンゴーパルプ
200g
100cc
5個

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れ、氷が砕けるまで攪拌するだけ!

★調理のコツ・ポイント★

インド産の缶入りアルフォンソマンゴーパルプをお使いください。
生のマンゴーをお使いの場合、甘さにムラがあるのでガムシロップなどで補うといいですね♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!美容ドリンク&スムージー』