♪ミキサーで簡単!★濃厚アルフォンソマンゴースムージー★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ♪ミキサーで簡単!★濃厚アルフォンソマンゴースムージー★♪

クスパ レシピ

♪ミキサーで簡単!★濃厚アルフォンソマンゴースムージー★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

8

材料ひとつ、ミキサーひとつで1分で完成!
簡単なのに驚くほどおいしい(๑→‿ฺ←๑)
ビタミンA,C、鉄分、βカロテンも豊富に含まれていて
紫外線のきつくなるこれからにうれしい~!

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:3分

アルフォンソマンゴーパルプ
200g
100cc
5個

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れ、氷が砕けるまで攪拌するだけ!

★調理のコツ・ポイント★

インド産の缶入りアルフォンソマンゴーパルプをお使いください。
生のマンゴーをお使いの場合、甘さにムラがあるのでガムシロップなどで補うといいですね♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。